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Cavalier di Prato
Negroamaro IGP Salento
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Atípico
Rosato di Negroamaro IGP Salento
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Venere
Chardonnay IGP Salento

Le proprietà organolettiche

Cavalier di Prato

Vino prodotto da uve di negroamaro raccolte manualmente e allevate con il sistema a "cordone speronato". Dal colore rosso vivace di buona intensità, in bocca è pieno, equilibrato e con un finale piacevolmente persistente.
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di San Donaci, provincia di Brindisi.
VARIETÀ
Negroamaro.
VIGNETI
Cordone speronato.
VINIFICAZIONE
La vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino. In cantina l’uva viene delicatamente diraspata e il pigiato viene messo in contenitori di acciaio inox per la fermentazione. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 22-24*C, dura 8-10 giorni. Durante la fermentazione si effettuano rimontaggi e delestage per estrarre colore e tannini soffici dalle bucce. A fine fermentazione si esegue la svinatura con pressa soffice e dopo il primo travaso, sempre in contenitori di acciaio inox, avviene la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
12 mesi in acciaio e 6 mesi in barrique di rovere francese.
DATI ANALITICI
Alcool 13,5%; acidità totale 5,5 g/l; pH 3,60; zuccheri residui 6,5 g/l; S02 totale 80 mg/l.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Suggerito su primi piatti, arrosti di carne, cacciagione e salumi.
Ossigenare e servire a 18*C.

Atípico

Vino prodotto da uve di negroamaro raccolte manualmente e allevate con il sistema a "cordone speronato". Dal colore rosato vivace intenso e brillante e con un profumo fruttato con note floreali, pronto per entrare nel cuore di chi lo beve suscitando stupore ed emozione.
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di San Donaci, provincia di Brindisi.
VARIETÀ
Negroamaro
VIGNETI
Cordone speronato
VINIFICAZIONE
La vendemmia viene effettuata alle prime ore della mattina. In cantina l’uva viene diraspata, il pigiato si raffredda e si mette in un serbatoio di acciaio inox dove avviene una macerazione di 2 ore e mezzo circa. Il mosto si chiarifica e si fermenta con lieviti selezionati ad una temperatura bassa per preservare al meglio i profumi.
AFFINAMENTO
In acciaio inox per 5-6 mesi.
DATI ANALITICI
Alcool 12,5%; acidità totale 6,30 g/l; pH 3,07; zuccheri residui 5,50 g/l; SO2 totale 80 mg/l.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Consigliato come aperitivo, ottimo da abbinare ad antipasti, carni bianche e formaggi freschi. Va servito ad una temperatura di 12*C.

Venere

Si tratta di uno dei più grandi vitigni a bacca bianca del mondo. Originario della Francia, il suo nome deriverebbe da un piccolo paese del Màconnais chiamato appunto "Chardonnay". Oggi è ormai diffuso su quasi tutto il globo ed è così popolare che non ha praticamente sinonimi. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; bouquet intensamente fruttato, ampio ed intenso; gusto fresco, piacevolmente armonico.
ZONA DI PRODUZIONE
Salento a sud-ovest della provincia di Brindisi.
VARIETÀ
Chardonnay
VIGNETI
Controspalliera con cordone speronato
VINIFICAZIONE
La vendemmia viene effettuata nelle prime ore del mattino. Pigiatura, breve macerazione a freddo e pressatura soffice.
AFFINAMENTO
4 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.
DATI ANALITICI
Alcool 12,5%; acidità totale 6,70 g/l; pH 3,60; zuccheri residui 5,00 g/l; SO2 totale 85 mg/l.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo da abbinare ai primi piatti di pesce, crostacei e formaggi poco stagionati.
Va servito a 12*C.